上海公司注銷流程詳解

釋放雙眼,帶上耳機,聽聽看~!

? ? ?這幾年我國經濟發展較為迅速,國家也在推動經濟發展,再加上政府部門不斷的簡政放權,簡化人們的辦事流程,以及創業門檻的降低,例如,以前注冊資金都要實繳,現在只需要認繳就可以。極大的鼓動了有志青年的創業熱情,推動了經濟發展。雖說創業的人有很多,但也不是所有人都能順風順水。有的人后面公司不開了,每個月花幾百大洋讓代賬公司養著,否則可能會影響法人征信,總歸這樣也不是辦法,那么很多人都會選擇把公司注銷。有人比喻注冊公司是在一張白紙上畫畫,注銷公司是把這些畫擦干凈,雖然比較困難,但是都是可以操作的。現在相關部門也提高辦事效率,下面簡單介紹一下幾種注銷流程!

? ? ? 1、股東會決議:由公司全體股東開戶決議解散公司;

? ? ? 2、清算組備案;帶齊公司相關資料區所在的行政服務中心提交清算備案申請;股東和法人均需要到場?

? ? ?簽字;

? ? ?3、登報注銷;現在工商部門還是要求登報須滿45天,才能完成工商注銷;

? ? ?4、稅務注銷;如果沒有開業的公司,直接走簡易注銷流程;一般注銷公司需要完成稅務注銷,一般需?

? ? ?要財務一起配合,這也是注銷最麻煩的地方。所以很多人都會找像我們這樣的專業公司來完成。拿到清?

? ? ?稅證明。

? ? ?5、工商注銷;填好和簽字相關工商注銷材料提交柜臺辦理;

? ? ?6、領取注銷單;正常行政服務中心都是3-7天出具注銷通知單。

? ? ?7、完結

以上就是上海韌啟小編為大家講解的相關內容,如果您遇到了難點問題或者您對以上內容有疑問或者您還想了解更多相關資訊可以與我司取得聯系,我們不僅專業代辦上海公司注冊,更關注您公司在成立之后的運營與維護。公司注冊完成后,每年需要年審、做賬、審計、報稅、項目申請審批等,我們可以為您提供完善的專業服務,保證您沒有后顧之憂!

0 條回復 A文章作者 M管理員
    暫無討論,說說你的看法吧
百期无错一波中特公式