小規模納稅人!自行開具增值稅專用發票注意事項!

釋放雙眼,帶上耳機,聽聽看~!

所有小規模納稅人注意了!稅局提醒:自行開具增值稅專用發票這三點必須注意!今天上海韌啟小編跟大家分享的話題就是關于小規模公司自開專票的事情,如果您是小規模納稅人,那必須要注意啊!事關重大,咱們閑言少敘!

 

? ? ? ? ? ? ? 國家稅務總局日前公布《關于增值稅發票管理等有關事項的公告》(國家稅務總局公告2019年第33號),就增值稅發票管理等有關事項進行了明確。公告配套的政策解讀提示小規模納稅人,在自行開具增值稅專用發票時要注意以下三個事項:

  (一)所有小規模納稅人(其他個人除外)均可以選擇使用增值稅發票管理系統自行開具增值稅專用發票。

  (二)自愿選擇自行開具增值稅專用發票的小規模納稅人,稅務機關不再為其代開。需要特別說明的是,貨物運輸業小規模納稅人可以根據自愿原則選擇自行開具增值稅專用發票;未選擇自行開具增值稅專用發票的納稅人,按照《國家稅務總局關于發布<貨物運輸業小規模納稅人申請代開增值稅專用發票管理辦法>的公告》(國家稅務總局公告2017年第55號,國家稅務總局公告2018年第31號修改并發布)相關規定,向稅務機關申請代開。

  (三)自愿選擇自行開具增值稅專用發票的小規模納稅人銷售其取得的不動產,需要開具增值稅專用發票的,稅務機關不再為其代開。

? ? ? ? ? 以上就是上海韌啟小編為大家講解的內容,如果您遇到了難點問題或者您對以上內容有疑問或者您還想了解更多相關資訊可以與我司取得聯系,不論你是進行公司注冊、商標注冊、人事代理等業務都可以咨詢韌啟,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,讓您放心且無后顧之憂。我們都能給創業者完善的服務和疑難解答,讓你盡可能地少走彎路。因為專業,所以放心!上海韌啟是你公司起步的好幫手,上海韌啟是你公司成長的好助理。

0 條回復 A文章作者 M管理員
    暫無討論,說說你的看法吧
百期无错一波中特公式