上海代理記賬—專票地址開錯了一個字,還可以抵扣嗎?

釋放雙眼,帶上耳機,聽聽看~!
專票抵扣的要求非常嚴格,那么,如果說專票地址開錯了一個字,還能抵扣嗎?今天,韌啟小編給大家整理了相關7個問題,希望能夠幫助到大家。

1、公司實際發生運輸業務,發票己開,付款是通過三方抹帳完成,進項稅可以抵扣嗎?

答:只要業務真實,有付款三方協議,可以抵扣。

2、專票地址開錯了一個字,能認證過,這樣能抵扣么?

答:認證能夠通過,說明認證沒有問題,用于可抵扣項目的可以抵扣;謹慎起見,咨詢你當地的稅管員。

3、新建廠房全部開辦費,如買設備,買水泥建房,支付工資,支付施工單位費用等,怎么寫分錄?工廠的產品成本怎么結算?

答:支付的時候可入在建工程,貸銀行存款,工程完成后這些費用轉入固定資產,也就是借固定資產,貸在建工程。產品成本的核算,首先要熟悉產品的生產流程,然后選擇合適成本核算方法,設計原始憑證,按時收集原始憑證核算。

4、我們是一家物流公司,保險公司給我們的保險返利應該入哪個科目,交什么稅?

答:自己公司投保的返利,可以沖減相關保險入賬的費用科目,繳納增值稅。

5、資走公賬一定要報個稅并交社保嗎?未走公賬的工資做了工資費用,也需要交個稅跟社保嗎?

答:走私戶工資不交社保及個稅。

6、請教一下,私企公司部分固定資產想清理報廢,需走什么審批程序?是不是公司股東決定就行了?還需要稅務局審批嗎?

答:是不需要稅務部門審批的,走公司內部流程。

7、開增值稅發票必須是名稱必須要一致嘛?但是有點不同但是屬于同類的不可以的嘛,型號是一致的只不過內容名稱不同,如進來“彩電”,開出去“電器或者電器”,這樣是否可行?

答:是不行的,購買什么進來,銷售出去就應該是一致的。


總之,如果您覺得公司賬目想找代理記賬公司來做,我們韌啟注冊公司代理可以全程為您服務,因為專業,所以放心!上海韌啟是你公司起步的好幫手,上海韌啟是你公司成長的好助理。我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,讓您放心且無后顧之憂。我們都能給創業者完善的服務和疑難解答,讓你盡可能地少走彎路。

0 條回復 A文章作者 M管理員
    暫無討論,說說你的看法吧
百期无错一波中特公式