離職后委托社保代繳公司交社保合法嗎?

釋放雙眼,帶上耳機,聽聽看~!

離職后委托社保代繳公司交社保合法嗎?很多小伙伴們在離職后,沒有及時找到新工作,并且還不想社保斷繳的話,就會考慮把社保暫且交由代繳公司進行繳納,這樣就能避免社保出現斷繳的情況,不過也有第一次接觸社保代繳的客戶在疑惑,離離職后找上海社保代理公司是否合法?下面韌啟小編針對這一問題,跟大家進行如下講解!

  正規的社保代理是合法的,社保代理公司需要擁有人力資源服務許可證、勞務派遣證書、營業執照等相關資質,所以不用擔心。
  那為什么建議離職后的小伙伴找人事代理公司代繳社保呢?
  1、有些離職后的人不能及時找到新公司去繳納社保,從而產生社保斷交的風險。社保斷交的影響還是很大的,包括醫保等等,而且在北京、上海等這樣的大城市,要買房買車搖號的前提是需要有社保的連續繳納年限,注意是連續繳納年限,一天都不能斷。
  2、自由職業者非本地戶口需要找第三方社保代繳機構繳納社保,自由職業者沒有公司,如果想要繳納社保的話就需要找一個靠譜的第三方社保繳納公司來交社保。
  代理公司繳納社保和在公司繳納社保有什么樣的區別?
  1、關系不同,當公司委托代理公司繳納社保的時候,代理公司和公司之間是一個委托的關系,需要簽訂委托協議,不存在真實的勞動關系。而企業繳納社保是與員工直接繳納,員工和公司存在真實的勞動關系。
  2、費用不同,如果個人選擇通過代理公司繳納社保,個人需要承擔個人繳納部分和公司應繳納的部分,還會產生代理服務費。如果是公司給員工繳納社保的話,員工只需要承擔個人繳納的部分就可以。
  3、代理公司繳納社保是個人、自由職業或者企業選擇有相關資質的代理公司繳納社保,是一種人事代理的方式。
  4、公司繳納社保是指員工在公司產生了勞動關系,有勞動合同,公司是有義務給員工繳納社保。
  5、代理公司交社保相對在公司交社保來說,自由度會更高,因為可以選擇特定的繳納基數來進行繳納。
  總結:目前在很多城市,社保代繳已經成為一種趨勢,社保代繳的平臺也是有很多,讓企業可以更加方便的享受足不出滬就可以為員工繳納社保的需求。

0 條回復 A文章作者 M管理員
    暫無討論,說說你的看法吧
百期无错一波中特公式