上海注冊公司—公司取名符合規則,為什么還是無法通過?

釋放雙眼,帶上耳機,聽聽看~!

我公司名稱沒有觸犯取名禁忌,為什么企業名稱還是無法通過?今天上海韌啟小編就在下文給大家說說吧,希望能幫到您!

 

?沒有違背字號的取名禁忌,為什么企業名稱還是無法通過?

有一個重要并且最為常見的原因,那就是窗口經常提到的名稱字號與已有公司重復或者相似。

最重要的原因:與同字號企業出現了經營重疊(即行業號相似)
當你的名稱沒通過時,很大可能性是與同行業或者近似行業有同字號的情況,這樣會讓大家對此公司的資產關系、從事行業等產生誤解:
例如:上海王五建筑科技有限公司與上海王五建筑工程有限公司
容易形成誤解的行業號描述,是指:
行業號描述不一樣,但是含義相同,如鐳射技術與激光技術等。
書面語和口語的差異,如:計算機和電腦,裝飾工程和裝潢工程等。
規范表述和簡稱不同,如:貨物運輸代理和貨運代理,機電設備和機電等。
行業表述有包含關系,如建材與地板等。其中特別注意:上文提到實業公司是橫跨國民經濟行業5個以上大類,經營范圍很廣,與其他字號相似企業存在經營沖突可能性較大。(例如:上海張三實業發展有限公司與上海張三紡織制造有限公司實際就有經營沖突可能性)

經營重疊情況下,字號相似也會無法通過:
一種相似叫字音字形相似:
例如峰與鋒、城與誠、玲與鈴。
另一種相似叫做字號誤解,比如字號中有兩個字與別的公司相同:
例如上汽與上汽通用、百聯與百聯中環、光明與新光明。

另一種被退回的原因是直接用行業細分領域作為字號
例如:上海漢堡餐飲有限公司、上海極限越野汽車俱樂部。
說明:“漢堡餐飲”“極限越野汽車”為細分行業,獨特性不強,無法與別的同行業公司作區別。
根據《企業名稱登記管理規定》規定,當字號與行業構成關聯并作為企業字號申請,由于標識過于廣泛,獨特性不夠,容易形成誤解,通過概率低。

以上就是上海韌啟小編為大家講解的內容,如果您有疑問或者您還想了解更多相關資訊可以與我司取得聯系,上海韌啟企業管理有限公司專為創業者提供商標注冊、公司注冊,代理記賬等服務項目,我們擁有一批經驗豐富的團隊,將為您提供貼心的一站式服務,讓您放心且無后顧之憂。

0 條回復 A文章作者 M管理員
    暫無討論,說說你的看法吧
百期无错一波中特公式