注冊公司填寫申請時,行政區劃如何填寫?可以不填嗎?可以填“中國”嗎?有什么條件?

釋放雙眼,帶上耳機,聽聽看~!

今天跟大家說的問題比較多,不多內容不繁瑣,大家可以耐心看完小編的這期推送,也希望小編的這期推送能幫助到更多的創業者!快來一起往下文看吧!


企業名稱中的行政區劃是所在地縣級以上行政區劃的名稱或地名。一般都是以市為單位填寫,包括直轄市。
例如:上海韌啟企業管理有限公司、韌啟企業管理(上海)有限公司、上海市崇明縣海虹印刷廠。
注:市轄區的名稱不能單獨用作企業名稱中的行政區劃。
比如崇明縣海虹印刷廠這種取名不符合規定,必須要加上“上海市崇明縣”。

有兩種特殊情況是需要有條件滿足才能實現:
①無行政區劃情況:
例如:揚子江航空股份有限公司、萬達征信服務有限公司。
條件:企業注冊資本(或注冊資金)不少于5000萬元人民幣。
說明:《企業名稱登記管理規定》規定,無行政區劃的企業名稱由國家工商行政管理總局核準。

③冠以“中國”等字樣
例如:優步(中國)網絡有限公司、海虹老人(中國)管理有限公司。
條件:
企業注冊資本(或注冊資金)不少于5000萬元人民幣
內資企業冠以中國字樣需經國務院批準
外資企業冠以中國字樣需與直接投資方字號完全一致(外文以翻譯為準)。
說明:《企業名稱登記管理規定》規定,冠以“中國”、“中華”、“國際”等字樣的企業名稱由國家工商總局核準。

以上就是上海韌啟小編為大家講解的相關內容,如果您遇到了難點問題或者您對以上內容有疑問或者您還想了解更多相關資訊可以與我司取得聯系,我們不僅專業代辦上海公司注冊,更關注您公司在成立之后的運營與維護。公司注冊完成后,每年需要年審、做賬、審計、報稅、項目申請審批等,我們可以為您提供完善的專業服務,保證您沒有后顧之憂!

0 條回復 A文章作者 M管理員
    暫無討論,說說你的看法吧
百期无错一波中特公式